Salade de lentilles, saumon fumé, œuf poché et ciboulette

Ingrédients (pour 6 personnes) :

180g de coeur de saumon fumé Saumonerie de Choisy
400 g de lentilles
1 oignon
1 gousse d’ail
6 oeufs
1 carottes
10 cl vinaigre blanc
5 cl d’huile d’olive
1/2 ciboulette
3 cl de vinaigre balsamique
1 grappe de tomate cerise
Sel, poivre.

Ustensile :

1 marmite

Déroulé :

Épluchez l’ail et l’oignon, la carotte et coupez-les en cube.
Dans une marmite préalablement huilée, faire bouillir l’ail, l’oignon, la carotte et laisser ensuite mijoter pendant 30 minutes.

Ensuite

Retirer l’eau des lentilles, faites-les tremper dans l’huile et le vinaigre balsamique.
Goûter et ajuster l’assaisonnement. (salé et poivré si besoin)
Chauffer ensuite à température ambiante.
Couper le cœur de saumon fumé en dés et mélangez- le aux lentilles.
Parsemer de ciboulette.
Dans de l’eau bouilli, ajouter du vinaigre blanc.
Casser les œufs un par un dans de petits récipients, les plonger ensuite dans de l’eau jusqu’à coagulation du blanc et ensuite les retirer.
Dans un bol, versez votre mélange de lentilles avec les dés de saumon , déposer au-dessus l’oeuf poché et les tomates cerises . Parsemer le tout de ciboulette

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